Пирог с фруктами и крамблом

Выпечка

Ингредиенты:

  • масло сливочное (75-для крамбла 75-для теста) — 150 гр.
  • сахар (6-для теста 4-для крамбла) — 10 ст.л.
  • йогурт (клубничный) — 150 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • слива (крупная) — 1 шт.
  • нектарин — 1 шт.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • мука пшеничная / мука (300 — для теста 225 — для крамбла) — 525 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для теста :

смешиваем йогурт, сахар, яйцо, масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку.

Яблоки очищаем от кожуры, все фрукты нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с тестом. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Для крамбла:

смешиваем масло, муку и сахар до получения крошки.

Крошку высыпаем сверху на тесто равномерным слоем.

Выпекаем при 200 град. до готовности.

Деревянная зубочистка не должна прилипать при протыкании пирога.

Даём остыть пирогу.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159793

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий