Пирог из кабачка и творога

Выпечка

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. – 400 гр.
  • творог – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • мука –250 гр.
  • соль, 1 зубчик чеснока, зелень
  • сметана – 1 ст.л.
  • сыр – 30 гр.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления:

Беру кабачок, очищаю его, натираю на мелкой терке.

Подготовленный кабачок хорошо отжимаю, сок выливаю.

Солю их, добавляю к ним зелень у меня петрушка, укроп и зеленый лук, перемешиваю.

Кладу творог, желательно мягкий, хорошо разминаю его, добавляю мелко рубленный чеснок, яйца, разрыхлитель 1/2 ложки вполне достаточно, все перемешиваю.

Начинаю вводить муку, хорошо его вымешиваю, тесто должно быть достаточно густым.

Поверхность пирога буду смазывать соусом, подготовлю его смешаю сметану с мелко-натертым сыром, все хорошо перемешаю.

Беру форму, желательно разъемную, смазываю ее подсолнечным маслом и посыпаю мукой.

Выкладываю тесто, разравниваю его, поверхность пирога смазываю подготовленным сыром со сметаной.

Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.

Но время выпечки может быть больше смотрите по своей духовке.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Поскольку пирог из кабачка, то он будет немного влажным внутри.

Готовый пирог вынимаю из духовки.

Даю ему немного остыть.

Вынимаю их формы.

Нарезаю. Можно есть.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159848

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий