Пиде «турецкая кухня»

Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • вода — 150 мл.
  • соль — щепотка
  • дрожжи — 5 гр.
  • начинка:
  • фарш — 220 гр.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • желток, сыр — для верха

Пошаговый рецепт приготовления:

Начну с приготовления теста.

Нам понадобится стакан теплой воды, вливаю воду в миску.

Отправляю туда дрожжи, а также соль.

Перемешиваю и оставляю минут на 5.

Далее всыпаю муку.

Замешиваю наше тесто.

Когда оно будет готово, перекладываю в чистую посуду и, накрыв полотенцем, оставляю для поднятия на 1 час.

А пока перехожу к начинке.

Свежий мясной фарш (у меня свиной) перекладываю в блюдо, к нему отправляю сладкий болгарский перец, репчатый лук и мелко порезанную кинзу.

А также соль по вкусу.

Перемешиваю.

Тем временем подошло наше тесто.

Получилось оно очень воздушное, пористое и легкое. Перекладываю на силиконовый коврик и вымешиваю.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Делю его на 2 части.

Раскатываю в форме лодочки.

Можно растянуть тесто навесу.

Выкладываю половину начинки и вилкой распределяю по тесту, края остаются свободными.

Теперь эти самые края загибаю внутрь.

Хвостики закручиваю, получаю вот такую лодочку. Смазываю тесто яичным желтком.

Одну из пиде посыпаю сыром, вторую оставлю так.

Ставлю в духовку.

Наше пиде будет готовиться 30 минут при темп 190 гр.

Готовую выпечку достаю и разрезаю порционно.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159846

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий