
Ингредиенты:
- 65 г Грецкие орехи
- 2 зубчика Чеснок
- 400 г Стручковая фасоль
- 1 головка Репчатый лук
- 0.5 пучка Петрушка
- 0.5 пучка Кинза
- 0.25 шт Перец чили
- 1 шт Лимон
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Инструкция:
1. Для начала нужно блендером перемолоть грецкие орехи, чеснок и лук. Дальше измельчаем также зелень. Пока всё перемалываем постепенно добавляем лимонный сок. Только не переборщите с лимонным соком, чтобы блюдо не получилось кислым.
2. Дальше смешиваем все перемолотые ингредиенты. Солим, перчи и добавляем перец чили. Только не переборщите с перцем.
3. В итоге у Вас должен получиться не очень острый кисло-соленный вкус. Потихоньку добавляем воду и перемешиваем. У Вас должна получиться консистенция похожая на густую сметану. После этого измельчите всё до однородности.
4. Дальше отвариваем фасоль в пароварке. Если нет пароварки, то можно в кипящей воде примерно 7 минут. Откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Ждём пока вода стечёт.
5. Смешиваем фасоль с ранее приготовленной пастой и украшаем всё кинзой или грецким орехом.