Пхали из капусты – рецепт

Грузинская кухня

Пхали из капусты – рецепт

пхали из капусты рецепт

Грузинская холодная закуска пхали готовится из огромного количества различных овощей, комбинации которых, позволяют менять вкус блюда на собственное усмотрение. Капустные пхали – вариант наиболее доступный, а между тем простой в приготовлении.

Пхали из капусты

Ингредиенты:

  • лук-порей — 500 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • грецкий орех — 300 г;
  • лук белый — 80 г;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • пучок кориандра;
  • семена пажитника — щепотка.

Приготовление

Разбираем цветную капусту и бланшеруем соцветия в кипятке до мягкости. По аналогии поступаем и со стеблем лука. Ошпаренные овощи измельчаем вручную или с помощью блендера, не забыв предварительно обсушить. Отдельно перемалываем в муку орехи, растираем в пасту несколько зубчиков чеснока. Репчатый лук взбиваем в пюре и соединяем с остальными ингредиентами. Сдабриваем блюдо специями, добавляем зелень и формуем в шарики. Пхали из цветной капусты подаем охлажденными.

Пхали из капусты с орехами

Ингредиенты:

  • листовая капуста — 300 г;
  • свежий шпинат — 200 г;
  • грецкий орех — 150 г;
  • зубчики чеснока (крупные) — 2 шт.;
  • зелень кориандра и петрушки, перья лука;
  • уксус винный — 15 мл;
  • молотая парика — 6 г;
  • зерна граната — для сервировки.

Приготовление

Промытые листья шпината припускаем на сковороде, пока они не увянут и не пустят сок. Отжимаем листья от влаги и нарезаем. Капусту бланшеруем и пропускаем листья через мясорубку. Грецкий орех перемалываем в муку и смешиваем с овощами. Добавляем растертый в пасту чеснок, специи и уксус, довершаем закуску зеленью в любом предпочитаемом количестве. Формуем массу в шарики, охлаждаем и подаем, посыпав зернами граната.

Как приготовить пхали из капусты?

Для приготовления пхали чаще всего используют наиболее доступную белокочанную капусту, которую перед добавлением, в зависимости от желаемой консистенции блюда, следует пропустить через мясорубку или измельчить вручную.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • грецкий орех — 400 г;
  • лук белый — 60 г;
  • винный уксус — 60 мл;
  • красный перец — 2 г;
  • семена пажитника — 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • сушеный кориандр — 1 ч. ложка.

Приготовление

Головку капусты делим на четыре части и отвариваем до мягкости. Пропускаем грецкий орех с чесноком через мясорубку, добавляем специи. Мелко режем белый лук и зелень. Пропускаем через мясорубку или мелко режем вручную капустные листы. Смешиваем все ингредиенты вместе и формуем из них шарики пхали. Подаем закуску охлажденной с семенами граната.

Пхали из капусты и свеклы

Пхали со свеклой притягивают взгляд благодаря своей яркости и оригинальному внешнему виду в целом. Яркие свекольные шарики из овощей с ароматными специями станут фаворитами гостей.

Ингредиенты:

  • свекла — 250 г;
  • листы белокочанной капусты — 100 г;
  • клубни картофеля — 1 шт.;
  • пучок кориандра;
  • грецкий орех — 70 г;
  • белый лук — 40 г;
  • чеснок (крупные зубчики) — 2 шт.

Приготовление

Свеклу отвариваем прямо с кожицей, остужаем, чистим и пюрируем с помощью мясорубки или блендера. пхали из капусты и свеклыКартофель также варим в мундирах и после охлаждения пюрируем. Бланшеруем листы белокочанной капусты, удалив жесткие прожилки. Мягкие листья капусты обсушиваем и взбиваем до однородности.

Соединяем овощную массу и смешиваем до однородности. Добавляем мелко нарезанный лук, муку из грецких орехов и кашицу из чеснока. Приправляем блюдо, добавляем зелень по вкусу и скатываем массу в шарики, за счет добавления картофеля сделать это будет еще проще.Охлажденные пхали подаются в классической манере с зеленью или зернами граната, которые прекрасно оттеняют вкус закуски.

 

Источник: https://womanadvice.ru/phali-iz-kapusty-recept

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий