Песочное кукурузное печенье

Выпечка

Поделюсь-ка я с вами, мои дорогие сладкоежки, простым рецептом выпечки к чаю – сегодня приготовим рассыпчатое песочное печенье с кукурузной мукой. Думаю, вы успели заметить, что кукурузная мука у меня в фаворитах – я готовлю с ней довольно часто.

На самом деле мука из кукурузы очень полезная, а выпечка на ее основе всегда получается ароматной и вкусной. Будь-то пироги, кексы или домашний хлебушек. А кукурузное печенье – это еще одни интересный рецепт выпечки, который также подойдет для начинающих кулинаров. Вы можете приготовить такое печенье с деками – им понравится сначала лепить, а потом кушать его вместе с вами.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(80 граммов)

Кукурузная мука

(80 граммов)

Масло сливочное

(100 граммов)

Сахарная пудра

(60 граммов)

Ванилин

(1 щепотка)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот простой рецепт выпечки входят следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука кукурузная, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин и соль.

Шаг 2

Два вида муки смешиваем с солью и ванилином. Все просеиваем.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Шаг 4

Растираем все до однородной гладкой массы.

Шаг 5

Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Должна получиться крупная маслянистая крошка.

Шаг 7

Быстро все собираем руками в шар и отправляем тесто на холод на час.

Шаг 8

Затем застилаем противень бумагой для выпечки и включаем греться духовку. Тесто делим на шарики (у меня получилось 9 штук) и руками расплющим их в лепешки.

Шаг 9

Готовим кукурузное печенье при 170 градусах около 13-15 минут. Как только низ зарумянится, печенье готово.

Шаг 10

Остужаем печенюшки на решетке.

Шаг 11

При желании можете посыпать печенье сахарной пудрой, так как оно не очень сладкое. Очень вкусно с ароматным чаем или стаканчиком молока.

https://finecooking.ru/recipe/pesochnoe-kukuruznoe-pechene
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий