Персиковый капрезе

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 спелых персиков
1 пучок базилика
3 больших шарика моцареллы
130 г прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического крема
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.

Кстати
Очень вкусным получится этот салат, если персики поджарить на гриле. Вместо персиков можно попробовать использовать сладкие груши или сочный сладкий инжир.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий