Перигорский салат с куриной печенкой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль
100 г листового салата
300 г куриной печенки
масло сливочное – 15 г
перец
4 ст. л. орехового масла
малиновый уксус – 2 ст. л.
8 ядрышек орехов
яблоко
100 г шпика
лимон
красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.

Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий