Печенье Поцелуй в диафрагму

Выпечка

Я уже успела познакомить вас со многими рецептами домашних десертов и выпечки (например, классическим и кокосовым безе), а сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое в приготовлении печенье безе.

Оно называется Поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.

Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное печенье-безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочное!

Ингредиенты:

Яичный белок

(2 штуки)

Сахар

(100 граммов)

Шоколад молочный

(50 граммов)

Какао-порошок

(1 столовая ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Итак, продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки (ну, или десерта): охлажденные яичные белки, сахарный песок (можете взять пудру), молочный шоколад и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Вначале нужно измельчить молочный шоколад (на терке с самыми маленькими отверстиями) и включить греться духовку (150 градусов).

Шаг 3

Теперь наливаем в миску холодные белки и начинаем взбивать их на низкой скорости миксером. Затем постепенно увеличиваем обороты до максимума и начинаем подсыпать сахар.

Шаг 4

Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится и не превратится в густую, устойчивую пену.

Шаг 5

Видите, как выглядит основа для безе? Она тугая и гладкая.

Шаг 6

Теперь всыпаем какао и перемешиваем массу при медленной скорости.

Шаг 7

Затем добавляем измельченный шоколад и вмешиваем его ложкой или лопаткой.

Шаг 8

Меренга для печенья готова.

Шаг 9

Перекладываем ее в кулинарный мешок с круглой насадкой. Если у вас его нет, отсаживайте печенье столовой ложкой.

Шаг 10

Формируем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, так как безе растечется.

Шаг 11

Выпекаем шоколадное безе при 150 градусах 20 минут. За это время печенье приобретет гладкую и аккуратную форму.

Шаг 12

Оно отлично отходит от пергамента.

Шаг 13

Приятного аппетита, дорогие мои! Балуйте домашних вкусной выпечкой, приготовленной с любовью!

https://finecooking.ru/recipe/pechene-poceluj-v-diafragmu
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий