Печенье на Хэллоуин «Мумии»

Выпечка

У нас в Беларуси традиции праздновать Хэллоун, к сожалению, нет, а жаль. А вообще он распространен в англоязычных странах, хотя в то же время не является официальным выходным днем. Отмечать его принято в ночь с 31 октября на 1 ноября — в канун Дня всех святых.

Как же хочется порой смастерить какие-нибудь страшные костюмы и ходить по домам, выпрашивая сладости. Конечно, ничего не мешает нам сделать фонарь из тыквы или купить устрашающую маску…

А давайте-ка порадуем своих малышей печеньками! Да не простыми, а в виде мумий! Поверьте, дети однозначно оценят ваш сюрприз и придут в неописуемый восторг! Кстати, состав такого печенья очень прост — оно сделано на основе рассыпчатого песочного теста, которое частично окрашивается какао.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(400 граммов)

Масло сливочное

(160 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Сахар

(100 граммов)

Какао-порошок

(2 толовые ложки)

Сода пищевая

(0.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить печенье «Мумии», нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, какао-порошок, пищевая сода.

Шаг 2

Первым делом растопим сливочное масло. вернее, размягчим его — можно поставить в микроволновку на режим Разморозка или заранее оставить на кухне на пару часов.

Шаг 3

Тесто можно замесить руками, но я предпочитаю это делать с помощью кухонного комбайна. Тогда используем насадку Пластиковый нож. Вообще, песочное тесто очень не любит тепла и длительного контакта с руками. То есть замес должен быть быстрый. В чашу комбайна (или миску, если делаете руками) разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем несколько секунд.

Шаг 4

Затем добавляем пять столовых ложек просеянной пшеничной муки и мягкое масло.

Шаг 5

После нескольких секунд должна получиться вот такая мягкая, даже жидковатая, однородная масса.

Шаг 6

Теперь досыпаем остальную часть муки, которую перед просеиванием смешиваем с пищевой содой. Количеств муки может незначительно изменяться в зависимости от ее влажности. Замес длится около 30 секунд.

Шаг 7

Как только тесто соберется в комок, оно готово — дальше не вымешивайте, иначе печенье не будет рассыпчатым, а станет тяжелым и плотным.

Шаг 8

Делим все тесто на две части в соотношении 3 к 2. Большую часть окрашиваем с помощью какао-порошка, просто вмешивая его в тесто. Перекладываем оба вида теста в мисочки, затягиваем их пленкой и отправляем на холод на один час.

Шаг 9

Тесто охладится и с ним будет легко работать дальше. Сначала займемся шоколадным. Я делала 7 печенек, но довольно крупных — хватит одному ребенку наесться за глаза. Делаем вот такие прямоугольные заготовки, но еще оставляем маленький кусочек — он понадобится, когда будем делать глазки мумиям.

Шаг 10

Белое тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной около трех миллиметров.

Шаг 11

Ножом нарезаем тесто на полоски (ширина — примерно полсантиметра).

Шаг 12

Самый интересный и креативный момент — будем бинтовать мумий. Оборачиваем белыми полосками шоколадное тельце, вдобавок не забываем и про голову.

Шаг 13

Теперь сделаем глазки, в которые обязательно добавим шоколадные зрачки (помните, мы оставили маленький кусочек темного теста).

Шаг 14

Печенье подготовлено, отсталость его лишь испечь. Для этого застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем мумий и выпекаем их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 15

Песочное печенье готовится довольно быстро, но немного зарумянится и увеличится в размерах. Один нюанс: не прижимайте сильно белые полосы к шоколадному тесту, так как ни потрескаются в процессе выпекания.

Шаг 16

Печенье Мумии готово. Снимаем его с противня, остужаем и ждем прихода детей!

Шаг 17

Если этот довольно простой рецепт печенья на Хэллоуин вас заинтересовал, обязательно готовьте и подарите своим малышам минуты неподдельной радости!

https://finecooking.ru/recipe/pechene-na-hjellouin-mumii
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий