Овсяное печенье для тонкой талии

Выпечка

Овсяное печенье для тонкой талии действительно получается низкокалорийным и подходит для тех случаев, когда хочется сладенького, а нельзя. Иногда и такое полезное печенье на любителя нужно готовить — без муки, сахара и масла.

Полезные овсяные хлопья лучше всего выбирать не быстрого приготовления, а те, которые требуют варки. Идеально подойдут овсяные хлопья Геркулес. Кефир берите любой жирности, а изюм можете при желании заменить курагой или черносливом.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья

(300 граммов)

Кефир

(300 миллилитров)

Мед натуральный

(2 столовые ложки)

Вода

(100 миллилитров)

Корица молотая

(0.25 чайной ложки)

Изюм

(50 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления полезного овсяного печенья: овсяные хлопья, кефир, вода, изюм (или другие сухофрукты), натуральный мед, молотая корица.

Шаг 2

Кефир смешиваем с овсяными хлопьями и оставляем для набухания на полчаса.

Шаг 3

Изюм моем и заливаем крутым кипятком. Тоже даем постоять, пока набухают хлопья.

Шаг 4

Теперь соединяем хлопья с кефиром, натуральный мед, молотую корицу, а также отжатый изюм.

Шаг 5

Руками лепим печенье — у меня получилось 11 штук. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Печем в предварительно прогретой духовке 30 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Снимаем готовое овсяное печенье с противня и посыпаем молотой корицей.

Шаг 8

Угощайтесь, милые дамы, довольно вкусным и однозначно полезным овсяным печеньем. Мои дети даже не поняли, что оно… специфическое… и слопали по две штуки с молоком.

https://finecooking.ru/recipe/ovsjanoe-pechene-dlja-tonkoj-talii
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий