Острый сырный шар. Закуска для праздника

Что-то новенькое, чем можно удивить и заинтриговать своих гостей. Готовим сырный острый шар для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (можно Гауда)-450г;
  • Перчик Халапенью — 2-3 шт;
  • Перец Чили — 2-3 шт;
  • Свежая кинза — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сливочный сыр — 2 упаковки по 220 г;
  • Лук зеленый — 4 пера;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Рубленые орешки (грецкие, пеканы и др) — 2 ст.

Приготовление:

1. Все ингредиенты надо измельчить: сыр натереть, порубить лук, перчики мелко нарезать.

 


2. Все ингредиенты смешайте в блендере и выкладываем в миску.

 


3. В идеале мику поставить на ночь в холодильник или на 30 минут в морозилку. Так будет удобнее формировать шары.


4. Слепите небольшой шар и обваляйте его в рубленых орехах. Слегка придавливайте их.


5. Оберните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here