Капуста по-гурийски

Капуста с перчиком для любимых мужчин (или для себя любимого ;))

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • стручок горького перца,
  • чёрный горошком перец,
  • соль,
  • крутой кипяток

Приготовление:

1. Качан капусты нарезаем произвольным образом, кочерыжку тоже нарезаем.


2. Свеклу режем на кружочки.


3. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.


4. Горький перец нарезаем небольшими кусочками.


5. Берем глубокую кастрюлю и начинаем выкладывать слоями: капуста, свекла, дольки чеснока, кусочки горького перца, черный перчик горошком. Продолжаем выкладывать слои, пока от края кастрюльки не останется 5 см.


6. В другой кастрюле кипятим воду и кладем соль в нее. По вкусу рассол должен получиться немного соленее,чем любой бульон, который вы готовите.

7. Овощи, которые мы уложили слоями заливаем рассолом (горячим). Сверху кладем перевернутую вверх дном тарелку (иил любой другой гнет) и закрываем крышкой.


8. Ждем 4-5 дней и капуста готова! Хранить в холодильнике. Рассол, кстати, очень полезный и вкусный.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here