
Попробуйте необычные оладьи с луком
Ингредиенты:
- Кефир (жирный) — 200мл;
- Мука — 200г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лук зеленый (перо) — 1 пучок;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 0,5 ч.ложки;
- Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. ложки.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем.
2. В кефир высыпаем соду и размешиваем. Добавляем соль, яйцо и муку. Если кефир жидкий, то увеличьте количество муки и соды. Все размешиваем до однородной массы.
3. Высыпаем зеленый лук и все перемешиваем.
4. На хорошо разогретую сковороду с маслом наливаем порционные блинчики и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
5. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Сохранить себе