Окрошка на сыворотке и сметане

Окрошка

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1,5 л.
  • сметана – 200 гр.
  • огурец – 300 гр.
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • докторская колбаса – 300 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • редиска – 150 гр.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала нарезаем огурцы, куриные яйца, картошку, колбасу, редиску на мелкие кубики.

Пучок зеленого лука также мелко шинкуем и пересыпаем в тарелку.

Зеленый лук солим и при помощи ложки слегка отжимаем лук.

Далее берем кастрюлю, перекладываем в неё все нарезанные овощи и перемешиваем.

Затем в тарелке смешиваем сметану, стакан сыворотки и переливаем в кастрюлю.

Перемешивая, вливаем оставшуюся часть сыворотки.

В конце добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159126

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий