Огурцы в аджике на зиму

Закуски

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг.
  • болгарский перец красный — 250 гр.
  • перец острый — 1 стручок
  • растительное масло — 70 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9 % — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезаем огурцы кружочками.

Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.

Далее готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном или измельчаем в блендере.

Кожицу снимать необязательно.

В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар.

Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом.

Варим еще 10 минут, помешивая.

Затем высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая лопаткой.

Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться!

При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.

Горячие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159834

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий