Огурцы с кетчупом на зиму

Закуски

Ингредиенты:

  • на 2 банки объемом 0.5 литра:
  • огурцы — 600-700 гр.
  • для маринада на 1 литр воды:
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 30 мл.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • в каждую банку:
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 зонтик
  • петрушка — 2 веточки
  • черный перец горошком — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Затем их промыть и срезать кончики.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок.

Затем плотно укладываем огурцы.

Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).

Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп — 1 ст.л., соль — чуть меньше чайной ложки, сахар — 1 ч.л.).

Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты.

Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада — 15 мл яблочного уксуса.

Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки.

Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159889

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий