Огурчики на зиму — сочные и ароматные

Заготовки

Огурчики-объедение можно закатать на зиму и не сомневаться в том, что они кому-то не понравятся. Закатывать их можно в банки объемом 0,5 л или же 1 л. Если же более привычными являются банки большие, а именно 3 л, тогда можно использовать их. Для закатывания стоит приобрести овощи домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и при их выращивании, их не подкармливают всякими добавками. Стерилизовать огурцы обязательно нужно. Именно эта процедура обеспечит то, что они отлично будут «стоять» всю зиму и крышки не вздуются, или, что еще хуже, не взорвутся.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 650 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп свежий– 1 пучок.
  • Вода – 400 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кроме перечисленных ингредиентов на дно банки смело можно добавить: хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, петрушку и все то, что вы привыкли добавлять в банку с консервацией. Прежде всего, очень хорошо вымойте свежие огурчики. Теперь обязательно залейте их холодной водой и оставьте минимум на 60 минут. Такая процедура сделает огурцы в банках хрустящими.
  2. Банку вымойте губкой с содой или с моющим средством, только очень хорошо после него сполосните банку чистой водой. После этого на ее дно выложите укроп и очищенные дольки чеснока.
  3. Теперь плотно выложите огурцы. Можете срезать концы с двух сторон, но эта процедура необязательна.
  4. В ковш или миску влейте указанное количество воды, добавьте соль и сахар.
  5. Доведите маринад до кипения. Влейте уксус, размешайте его. Залейте маринад в банки с огурцами и сразу же их закрутите крышками. Если вы планируете хранить огурцы в кладовке в квартире, тогда обязательно их простерилизуйте в течение 3-5 минут. Для этого в кастрюлю налейте теплую воду, на дно положите полотенце, установите банку с огурцами. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавьте ее и стерилизуйте огурцы 3-5 минут.

Сохраняйте рецепт, чтобы его не потерять и делитесь им со своими знакомыми.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий