йогуртовый торт без выпечки

Секрет этого торта — желатин. А вы знаете, что желатин очень полезен и необходим нашему организму? Поэтому все срочно готовим этот прекрасный и вкусный, а главное полезный тортик.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Клубника свежая или замороженная (можно взять любые другие фрукты или ягоды)– 200-250 г

Приготовление:

1. 30-35 г желатина залейте молоком и оставьте на 15 минут набухать. Затем поставьте на очень слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Важно не дать молоку закипеть.


2. Как только желатин полностью растворится, снимите с огня и оставьте остывать.


3. В глубокую миску вылейте йогурт, 3-4 ложки (столовые) сахара, сок лимона и все это взбейте миксером. Взбивайте подольше.


4. аккуратно, тоненькой струйкой в йогурт влейте молоко с желатином и снова хорошо взбейте миксером.


5. В отдельную мисочку отлейте 1\3 массы и добавьте к ней какао. Перемешайте.


6. В специальную форму ( которая снимается с коржей или силиконовую) вылейте смесь с какао и уберите в морозилку на 12 минут.


7. Достаньте из морозилки форму и вылейте сверху оставшуюся йогуртовую смесь. Снова уберите в морозилку.


8. Пока желатин застывает, возьмите клубнику и смешайте ее с сахаром в блендере.


9. Оставшийся желатин замочите в 50 г воды, дайте ему постоять минут 10, затем нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения.


10. Когда желатин остынет, влейте его в клубничное пюре и хорошо перемешайте. Эту смесь вылейте 3 слоем на йогуртовую смесь. Отправляйте все в морозилку.


11. Через 20 минут ваш нежный тортик готов! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here