Новогодний торт Овечка

Выпечка

Спешу (и очень надеюсь, что не напрасно) с рецептом новогоднего торта Овечка – 2015! Может именно его вы выберете в качестве десерта на Новый год. Этот тортик получается не только милым и красивым, но и очень вкусным – по сути, это большое шоколадное пирожное Картошка, украшенное масляным кремом и декорированное цветами из мастики.

Рецепт шоколадного бисквита с подробным описанием и пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь. Сливочное масло для крема выбирайте качественное (чем жирнее, тем лучше). Использовать ли краситель, решать вам – главное, чтобы вы были уверены в его качестве.

Тортик я готовила сегодня (есть за пару дней до новогоднего застолья) – сейчас он у меня отдыхает на балконе при -15 градусах, так как в холодильнике нет места. Но не волнуйтесь, он отлично себя чувствует и ему не страшен холод – просто за пару-тройку часов до чаепития поместите его в тепло, чтобы торт оттаял и стал мягким.

Счастливого вам Нового года, друзья! Хочу пожелать вам, чтобы на вашем столе всегда были не только вкусные и полезные блюда, а еда, которую вы готовите с любовью. Балуйте свою семью, ведь это самое важное в жизни!

Ингредиенты:

Яйца куриные

(6 штук)

Мука пшеничная

(1 стакан)

Сахар

(1 стакан)

Какао-порошок

(3 столовые ложки)

Масло сливочное

(1 столовая ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить тортик на Новый 2015 в виде милой овечки год мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, какао-порошок и немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки – для шоколадного бисквита. Крем сделаем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока. Для украшения тортика можно использовать что угодно: я решила сделать цветочки и листики из мастики. Кроме того, нужно немного зеленого красителя, чтобы окрасить крем для травки – это тоже по желанию.

Шаг 2

Готовый остуженный бисквит нам нужно превратить в крошку. Для этого лучше всего подойдет кухонный комбайн с насадкой металлический нож. Просто ломаете бисквит на кусочки и включаете помощника. Если у нет такого, попробуйте натереть бисквит на терке. Основа для тортика готова, переходим к следующему этапу.

Шаг 3

Теперь готовим крем. Сливочное масло должно быть обязательно мягким — просто достаньте его из холодильника за час и положите на кухне. Крем можно приготовить 2 способами: в кухонном комбайне или с помощью миксера. Я выбрала первый, хотя иногда делаю и вторым. Итак, мягкое масло нарезаем кусочками.

Шаг 4

Взбиваем его немного (в кухонном комбайне насадка пластиковый нож).

Шаг 5

Теперь в процессе взбивания тонкой струйкой подливаем сгущенное молоко.

Шаг 6

Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет блестящий, гладкий и однородный. Минуты 2-3. Крем тоже готов.

Шаг 7

Берем часть (около половины) крема и добавляем его в шоколадную крошку.

Шаг 8

Перемешиваем все, чтобы получилась пластичная масса, которая хорошо лепится и держит форму. Количество необходимого крема подбирайте сами. Остальной крем пока отставим.

Шаг 9

Берем подходящее блюдо или плоскую тарелку (у меня большая тарелка для пиццы) и приступаем к формовке тортика. На самом деле все легко и просто — достаточно включить фантазию!) Примерно половина теста пойдет на тело овечки. Делаем овал, прижимаем его к тарелке. Учитывайте, что также будет голова и ножки.

Шаг 10

Теперь из вторую половину теста делим еще пополам. Из одной части (четверти всего теста) делаем шарик — это голова, которую приставляем к телу.

Шаг 11

Оставшееся тесто (четверть всей массы) делим на 5 одинаковых частей. Четыре используем для ножек (это такие цилиндрические колбаски) — приставляем их к телу овечки.

Шаг 12

Последнюю часть делим еще пополам и лепим ушки. Приставляем их к голове. По сути, заготовка для новогоднего торта готова.

Шаг 13

Шпажкой делаем углубления на голове — ноздри. Пальцами аккуратно — углубления для глазок овечки. Страшненько, но это пока.)

Шаг 14

Теперь будем декорировать нашу овечку. Без кондитерского мешка с насадками вы едва ли обойдетесь, хотя…могу посоветовать вариант. Если у вас нет насадок, просто обмажьте заготовку кремом с помощью ложки и шпажкой сделайте завитушки-шерстку. Я так не делала, но все же какой никакой, но вариант. Насадку же используем Роза или Звезда (я плохо разбираюсь в названиях). За вотермаркой плохо видно — это звезда на 5 выемок. Наполняем мешок кремом настолько, чтобы было удобно работать — у меня ушло примерно 2/3 от оставшегося после приготовления теста.

Шаг 15

По кругу по часовой стрелке отваживаем на тельце овечки плоские розочки. Вот и одели нашу овечку.

Шаг 16

Теперь залакируем ей копыта. Для этого растопим на водяной бане немного шоколада. Обмазываем копытца с помощью обычной кисточки для рисования (только новой и чистой). С помощью шпажки делаем вот такие бороздки — копыта у овечки вроде как именно так и выглядят.

Шаг 17

Ну вот, уже гораздо красивее и более правдоподобно.

Шаг 18

Глазки. Тоже все несложно. Это наш белый крем — я его просто сформовала в ладошке в виде овалов, положила на пергамент и в морозилку на пару минут. Глазки застыли — наносим зрачки из растопленного шоколада, который тоже моментом застынет.

Шаг 19

Вставляем глазки. Красавица)

Шаг 20

Теперь поработаем с оставшимся кремом — именно для него и нужен зеленый краситель. Жидкого у меня ушла ровно 1 капля, которую я добавила в крем и хорошо все перемешала. Тут я использовала насадку Ленточная звезда, то есть снизу прямая линия, я сверху — зубчатый край.

Шаг 21

Вдоль тела овечки делаем травку — просто волнами выдавливаем крем.

Шаг 22

Теперь с помощью шпажки или зубочистки быстрыми движениями как бы растягиваем крем (от центра к краям) -получается травка.

Шаг 23

Овечка на травке) Но она какая-то грустная, правда?

Шаг 24

Давайте сделаем ее мордашку веселее! Шпажкой аккуратно делаем носик и ротик.

Шаг 25

Ну и украшения! Тортик ведь новогодний! У меня цветочки и листики из самодельной мастики.

Шаг 26

А теперь Овечка хочет немного попозировать, чтобы ее можно было рассмотреть со всех сторон.

Шаг 27

И даже сзади!)

Шаг 28

Ну и вид сбоку.

Шаг 29

Очень надеюсь, что мои советы и подробный МК помогут и вам сделать свою Овечку на новогодний стол. Мои детки еще не видели тортик — сюрприз!

https://finecooking.ru/recipe/novogodnij-tort-ovechka
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий