Новогоднее печенье Овечки

Выпечка

В преддверии Новогодних праздников так хочется найти какие-нибудь красивые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки. И сегодня я приготовила и решила сразу же познакомить вас с новогодним песочным печеньем Овечки – 2015 год деревянной Овцы (Козы) как никак.

Этот рецепты выпечки в домашних условиях покорил меня своей простотой и привлекательным внешним видом. А еще вкусом и ароматом. Готовые печеньки я остудила, присыпала сахарной пудрой, завернула в фольгу и положила в пакет – перед новогодним застольем в кругу семьи заверну каждую Овечку в прозрачную целлофановую упаковку, обвяжу ленточкой и подарю своим любимым. Отличный подарок, сделанный с любовью у себя дома, к чашечке чая, правда?

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(200 граммов)

Масло сливочное

(100 граммов)

Сахарная пудра

(100 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Какао-порошок

(1 столовая ложка)

Разрыхлитель теста

(0.75 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой оригинальной выпечки с фотографиями входят такие продукты, как: пшеничная мука, сливочное мало, куриное яйцо, сахарная пудра, несладкий какао-порошок и разрыхлитель теста. Ну и еще капельку фантазии).

Шаг 2

Берем миску и насыпаем туда сахарную пудру (я ее никогда не покупаю, а делаю сама в кофемолке). Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Перетираем все и вбиваем куриные яйцо.

Шаг 4

Добиваемся относительной однородности. Затем просеиваем муку с разрахлителем. Всыпаем в миску, оставляя 3 толовые ложки.

Шаг 5

Быстро замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6

Зрительно делим его на 4 части, одну четверть перекладываем в другую посуду, а к этой всыпаем оставленную муку. Перемешиваем.

Шаг 7

К четверти теста добавляем какао и все быстро перемешиваем до полного окрашивания теста.

Шаг 8

Вот такие 2 вида теста у нас получились: оборачиваем шарики в пищевую пленку (или кладем в пакеты) и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 9

Тесто за это время станет более плотным. Берем шоколадное и делим его на 6 равных частей — Овечек у нас будет ровно 6 штук.

Шаг 10

Из шоколадного теста мы будем делать головы, ушки и ножки Овечкам. У каждой новогодней Овечки 1 голова, 1 ухо и по 2 ножки — тесто делим соответственно. Кусочки для головы и ножек примерно одинаковые, а вот для ушек нужно взять кусочки в 2-3 раза меньше.

Шаг 11

Теперь белое тесто — оно нам нужно для формовки тельца Овечек. Делим тесто на 6 равных частей.

Шаг 12

Каждый кусочек делим еще на 10-12 частей и катаем из них шарики.

Шаг 13

Включаем греться духовку (180 градусов), противень застилаем пергаментом. Выкладываем белые шарики на расстоянии друг от друга в такие вот кучки.

Шаг 14

Теперь прикладываем головы, ножки и ушки нашим Овечкам. Дополнительно на шоколадном тесте зубочисткой делаем насечки, имитируя раскрытый ротик, ушную впадину и раздвоенные копытца. Тощие получились, однако… Но ничего, в духовке поправятся!)

Шаг 15

Выпекаем наше печенье при 180 градусах ровно 15 минут, больше не надо. Видите, как раздуло наших Овечек!

Шаг 16

Остужаем песочное печенье — готово!

Шаг 17

Присыпьте Овечек сахарной пудрой и можно угощать родных (или припрятать и сделать любимым сладкий и вкусный подарок на Новый год). А еще предлагаю вам домашний рецепт вкусной и простой выпечки — обязательно приготовьте ароматное медовое печенье к стакану молока или чашечке чая.

https://finecooking.ru/recipe/novogodnee-pechene-ovechki
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий