Кальмар в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо, всем понравится. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — 2-4 шт;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1-2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кальмаров очистить и положить в кипящую воду минуты на 2-3 (пока шкурка не побелеет и не свернется. Вытащить и дань немного остыть. Счистить остатки шкурки и нарезать тонкими полосками тушки.


2. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем. Растапливаем сливочное масло и высыпаем туда кальмаров. Обжариваем быстро на большом огне (примерно, минуты 2). Помешиваем. Кальмар должен свернуться.


3. Если была жидкость, то она должна выпариться. Посыпаем кальмара мукой, перемешиваем и даем муке обжариться секунд 10-20.

 


4. Выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти скрыть кальмаров. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим минуту. Затем солим и перчим, перемешиваем и тушим еще минуту.


5. Блюдо готово! Кушаем, облизываем пальчики и угощаем друзей!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here