Нежные кабачковые оладьи

Выпечка

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-1.2 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 130-150 гр.
  • чеснок – 1-3 зуб.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 10, чтобы вышел сок

2. Отжать хорошенько сок.

Взбить яйца и добавить перец.

Смешать яичную смесь с кабачками

3. Добавляем муку, смотря на консистенцию.

В зависимости от того, сколько сока осталось в кабачках у вас может уйти больше или меньше муки, чем указано.

Ориентируйтесь на консистенцию в видео

4. Жарить на небольшом количестве масла. Достаточно 1 полной столовой ложки.

Жарить 3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть накрыть крышкой и держать минут 5.

При таком варианте готовки оладушки полностью прожариваются внутри и не будут казаться сырыми.

Как соус можно подать сметану с зеленью и чесноком.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159815

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий