Нежнейшие тефтели с рисом и грибами в соусе

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • фарш мясной (говядина + свинина) — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • натертый твердый сыр — 50 гр.
  • отварной рис длиннозерный — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томаты протертые — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, черный перец свежемолотый
  • сушеная зелень: петрушка, укроп, тархун

Пошаговый рецепт приготовления:

1 Лук, чеснок и грибы помыть и порезать.

2 Измельчить в блендере порезанные лук, чеснок и грибы в пюре, добавив 100 мл. воды.

3 В чашку положить фарш, добавить отварной рис, овощное пюре, тертый сыр, посолить, поперчить, можно добавить рубленую зелень, перемешать.

Если фарш жидкий, можно добавить 1 ст. л. манной крупы.

Дать постоять фаршу 10-15 минут.

4 В отдельной посуде смешать томаты протертые со сметаной, сахаром, солью, перцем.

5 Развести муку в 100 мл. воды, соединить с томатно-сметанной смесью.

6 Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить в форму для запекания.

7 Залить тефтели томатно-сметанным соусом. Посыпать зеленью или специями по вкусу.

8 Накрыть форму фольгой и запекать тефтели 45-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем фольгу снять и дать тефтелям подрумяниться.

Тефтели с рисом и грибами запеченные в духовке готовы!

Подавать с любым гарниром, полив соусом. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159839

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий