вкусные булочки с корицей

Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450-500г ;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо- 1 шт;
  • Сахар — 70 г;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Сахар — 6 ст.л;
  • Корица — 3 ч.л;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

1. Сперва готовим тесто. Делаем опару: На 20 минут в теплое место помещаем дрожжи с теплым молоком (немного), чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки.


2. 100 г масла взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородности.


3. Вмешайте молоко, муку, соль и опару и замесите тесто.


4. Поставьте в теплое место на 1-2 часа. Накройте полотенцем, чтобы не образовалось корки. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


5. Для булочек: раскатайте тесто и обильно посыпьте сахаром с корицей.


6. Сверните в рулет и нарежьте на порции.


7. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте им подняться минут 20, а затем смажьте яйцом.


8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте булочки на 25-30 минут.


9. Готовые булочки можно присыпать пудрой или покрыть сиропом или глазурью.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here