Необычный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе

Вкусно — полезно — быстро!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 300-400 г;
  • Масло сливочное — 90г;
  • Лимон — 0,5шт;
  • Грибы: свежие — 300г или сушеные — 30г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливки — 100мл;
  • Соль — 0,5 ч.ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Нарезаем филе курицы на кусочки 3-4 см. Немного отбиваем, солим и перчим.

 


2. Грибы режим кубиками.

 


3. На большом огне разогреваем сковородку, смазываем сливочным маслом.

 


4. На сковороду выкладываем курицу и обжариваем 8-9 минут на большом огне со всех сторон.

 


5. На другой сковороде обжариваем грибы с выдавленным чесноком. Если получились крупные куски чеснока, то после обжарки их можно выкинуть. Жарим 8-10 минут на максимальном огне и снимаем с огня.


6. Лимон выдавливаем в емкость. Сбрызгиваем курицу лимонным соком. Грибы ровным слоем выкладываем на мясо. Добавляем сливки.

 


7. Дожидаемся загустения соуса, не давая ему закипеть, т.е. огонь должен быть очень маленький. Оставляем грудку с грибами на огне еще минут на 10, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here