Необычные булочки с бананом к завтраку

Не пробовали? Это вы зря!

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
  • 250 мл молока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 банана

Приготовление:

1. Для начала надо поставить опару. Разогрейте стакан молока, добавьте сахар и дрожжи. Туда же высыпьте 2 горсти муки и перемешайте.


2. Опара должно побродить и раза в три увеличиться в объеме. Поместите ее в теплое место.


3. Бананы очистить и блендером измельчить до пюреобразного состояния.


4. В получившееся пюре выливаем опару, добавляем масло и муку. Замешиваем тесто.


5. Тесто порционно делим, формируем булочки круглой формы. Выкладываем на противень и ставим в теплое место минут на 20, чтобы булочки поднялись.


6. Отправляем в духовку запекаться при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся, смажьте их яйцом и запекайте еще минут 5.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here