
Фантастическая начинка! Вы никогда не забудете этого нежного вкуса!
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 300г;
- Масло сливочное — 130г;
- Сахар — 100г.
Для начинки:
- Молоко — 750 мл;
- Сахар — 150 г;
- Масло сливочное — 100г;
- Творог — 250 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мак (молотый) — 150 г;
- Крупа манная — 150г.
Приготовление:
1.Растираем в крошку муку с холодным сливочным маслом и сахаром.
2. Берем 2\3 получившейся крошки и укладываем на дно формы (примерно 24 см в диаметре). Хорошо приминаем руками и убираем в холодильник.
3. Делаем начинку: В большой кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло. Все доводим до кипения.
4. Добавляем в молоко манку и мак, все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану.
5. Взбиваем творог с яйцом блендером.
6. Добавляем массу в маковую смесь.Все хорошо перемешиваем.
7. Достаем охлажденное тесто и выкладываем на него начинку.
8. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!