Насыпной яблочный пирог

Выпечка

Спешу поделиться с вами невероятно простым рецептом яблочного пирога! Он приятно удивит вас своим вкусом и ароматом: нежная, сочная фруктовая начинка и хрустящая корочка идеально сочетаются в этом насыпном яблочном пироге. А готовится он настолько элементарно, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Отчего этот простой яблочный пирог называется насыпным? Дело в том, что тесто делается в два счета за счет смешивания ингредиентов, которые в свою очередь насыпаются в форму для выпечки. Но мы сделаем не совсем обычное тесто – добавим в него измельченные грецкие орешки. На мой взгляд, они идеально сочетаются с яблоками. Но это опционный ингредиент, то есть кладется по желанию.

Еще я предлагаю использовать готовые пряности для выпечки, которые подарят готовому насыпному яблочному пирогу волшебный аромат. В состав этой приправы входит сахар, цедра цитрусовых, кардамон, корица, гвоздика, мята и куркума. Такая мельничка, которая измельчает пряности. Если у вас ее нет, можете подобрать любые ароматные добавки по своему вкусу или не использовать их вовсе.

Ингредиенты:

Яблоко

(600 граммов)

Мука пшеничная

(300 граммов)

Масло сливочное

(130 граммов)

Сахар

(120 граммов)

Грецкий орех

(50 граммов)

Пряности для выпечки

(0.5 чайной ложки)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: сочные яблоки (желательно кисло-сладкие), пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, пряности для выпечки и щепотка соли.

Шаг 2

Вначале можно сразу включить греться духовку (180 градусов), так как подготовка не займет много времени. Берем очищенные грецкие орехи и рубим их в довольно крупную крошку, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно ножом, но гораздо удобнее с помощью кухонного комбайна (насадка металлический нож). Внимательно осмотрите орехи на наличие перегородок и осколков скорлупы — они могут серьезно повредить зубы!

Шаг 3

Затем сделаем тесто — это будет масляная крошка. Если будете делать руками, просейте пшеничную муку в подходящую посуду, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло. Оно должно быть очень холодным (лучше всего из морозилки) и нарезано небольшими кусочками. Руками перетрите все в масляную крошку, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте. Я же делала насыпное тесто в комбайне — просто добавила к рубленым орешкам вышеперечисленные ингредиенты и пробила все очень быстро ножом.

Шаг 4

Насыпное тесто с орехами готово — пока поставим его в холодильник, чтобы масло не начало таять.

Шаг 5

Сочные яблоки очищаем, вырезаем семенные коробочки и хвостики, а затем нарезаем мякоть средним кубиком — примерно стороной 1 сантиметр.

Шаг 6

Можно собирать насыпной яблочный пирог. Берем форму для выпечки (у меня прямоугольная — 35х25 сантиметров, но отлично подойдет и круглая — примерно 24-26 сантиметров в диаметре), застилаем ее пергаментной бумагой. Высыпаем половину теста и разравниваем его руками.

Шаг 7

Кладем ровным слоем яблочные кусочки и присыпаем их приправой для выпечки или любыми подходящими пряностями, которые по вашему мнению сочетаются с яблоками.

Шаг 8

Остается засыпать яблоки второй половиной масляной крошки и разровнять ее. Отправляем будущий насыпной яблочный пирог в предварительно прогретую духовку готовиться около 45 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Очень скоро верх пирога зарумянится и на вес дом будут разноситься умопомрачительные ароматы домашней яблочной выпечки. Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть в форме.

Шаг 10

Затем достаем яблочный пирог из формы и можно нарезать его порционными кусочками.

Шаг 11

Насыпной яблочный пирог очень вкусно кушать в теплом виде с мороженым или охладить его и подать с чашечкой чая или стаканом молока.

Шаг 12

В сезон ароматных сочных яблок обязательно порадуйте родных вкусной домашней выпечкой. Насыпной яблочный пирог готовится настолько легко, быстро и просто, что детишки с огромным удовольствием помогут вам на кухне!

https://finecooking.ru/recipe/nasypnoj-yablochnyj-pirog
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий