Мясной шопский салат

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

300–400 г остатков запеченного, вареного мяса или мясных деликатесов
2 сладких красных перца
2 больших хрустящих огурца
300 г разноцветных помидоров черри
1 красная сладкая луковица
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 220 °С. Перцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите от кожицы. Мякоть нарвите полосками.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с мясом.

Шаг 5

Перемешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий