Мясной рулет с макаронами

Вторые блюда

Многие хозяюшки, подбирая рецепты вторых блюд из мяса, нередко задаются вопросом: как из обычного фарша и простых макарон сделать что-нибудь оригинальное и вместе с тем вкусное и не затратное блюдо. Если вы здесь, значит мясной рулет с макаронами вам уже понравился своим внешним видом, а за вкус я ручаюсь (если вы любите котлеты и макароны)!

Минимум финансовых затрат, времени и сил, а в результате – блюдо, которое достойно праздничного стола. Мясной рулет с макаронами покорит не только ваших домашних, но и гостей за столом. От слов к делу – давайте же скорее приступим к приготовлению и запишем этот интересный рецепт второго блюда (в холодном виде его можно подать в качестве закуски) из мясного фарша и спагетти.

Ингредиенты:

Свиной фарш

(500 граммов)

Картофельный крахмал

(1 столовая ложка)

Масло сливочное

(50 граммов)

Спагетти

(100 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Манная крупа

(2 столовые ложки)

Куркума

(1 чайная ложка)

Чеснок

(1 зубок)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Петрушка

(1 пучок)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить мясной рулет с макаронами мы будем из мясного фарша (у меня свиной, но отлично подойдет смешанный или куриный), полых внутри спагетти, манной крупы, куриного яйца, сливочного масла, крахмала картофельного (можно взять кукурузный), куркумы, соли, черного молотого перца, свежей зелени и чеснока.

Шаг 2

Первым делом ставим вариться в подсоленной спагетти в соответствии с инструкцией, но не до полной готовности. А тем временем соединяем в миске фарш, мягкое сливочное масло, яйцо и измельченный чеснок.

Шаг 3

Перемешиваем фарш и добавляем в него крупу манную, крахмал, соль и черный молотый перец,

Шаг 4

Вымешиваем все до полной однородности. Можно положить фарш в пакет и отбить его об стол — тогда он будет очень нежный.

Шаг 5

Спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг, пересыпаем куркумой и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе и выкладываем на нее макароны — ровненько в длину.

Шаг 7

А теперь туго сворачиваем пленку, чтобы получилась такая вот колбаска из спагетти. Отправляем ее на холод минут на 15-20.

Шаг 8

А теперь снова возвращаемся к фаршу. Тут нам понадобится пищевая фольга. Распределяем по ней мясной фарш ровным прямоугольником.

Шаг 9

Затем измельчаем свежую зелень и посыпаем ею фарш.

Шаг 10

Берем макароны, освобождаем их от пленки и выкладываем рулет на фарш, ближе к нам от центра.

Шаг 11

Аккуратно сворачиваем мясной рулет с макаронами, скрепляя края.

Шаг 12

Теперь делаем такую вот «конфетку» — оборачиваем рулет фольгой и закручиваем концы. Отправляем его запекаться в духовке (предварительно ее нужно разогреть) примерно на 40 минут при 190 градусах.

Шаг 13

Время прошло и наш рулет готов. Осторожно разворачиваем фольгу — вот он, наш ароматный красавчик!

Шаг 14

Дадим рулету немного остыть и нарезаем порционными кусочками поперек. Красиво, правда?

Шаг 15

Подаем такой мясной рулет с макаронами в сопровождении свежих овощей и зелени. Приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/mjasnoj-rulet-s-makaronami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий