Мусс из консервированных персиков

Десерты

Сегодня приготовим нежный и воздушный мусс из консервированных персиков. Получается просто изумительный десерт, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Времени на приготовление такого мусса понадобится совсем немного, да и набор продуктов вполне доступен. У меня консервированные персики домашние, но и магазинные подойдут отлично (берите банку 850 миллилитров).

Подают такой мусс двумя способами: можно сразу после приготовления или из холодильника после охлаждения и застывания. В первом случае персиковый мусс будет очень нежным и воздушным, практически невесомым, а во втором получится пушистое взбитое желе.

Ингредиенты:

Консервированные персики

(850 граммов)

Вода

(200 миллилитров)

Сахар

(2 столовые ложки)

Лимонный сок

(3 столовые ложки)

Желатин

(20 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления нежного и воздушного мусса нам понадобятся консервированные персики (масса дается большой 850 миллилитров банки в общем: около 500 граммов персиков и 300 миллилитров сиропа из банки), вода, сахарный песок, лимонный сок и желатин.

Шаг 2

Первым делом нам нужно пробить персики в однородное пюре. Для этого можно использовать погружной или стационарный (как у меня) блендер. Все персики, 150 миллилитров сиропа из банки, сок лимона и сахар соединяем и взбиваем.

Шаг 3

Получается очень воздушная масса.

Шаг 4

Желатин у меня быстрорастворимый — тот, который растворяется в горячей воде. Если у вас простой, то замочите его в 200 миллилитрах воды и 150 миллилитрах сиропа из банки на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения. Не доводите до кипения, иначе мусс не застынет. Свой желатин я просто распустила в горячей (75-80 градусов) жидкости, о которой писала выше. Размешала все до растворения, процедила через ситечко, остудила в кастрюле с ледяной водой.

Шаг 5

Желатиновую смесь нужно взбить.

Шаг 6

Взбиваем несколько минут миксером, чтобы получилась легкая белая пена.

Шаг 7

В эту пену добавляем персиковое пюре.

Шаг 8

Взбиваем все еще минут 5-7 миксером на высокой скорости до образования пушистого и воздушного мусса.

Шаг 9

По сути, наш десерт готов. Мусс из персиков можно подать сразу или дать ему застыть в холодильнике в течение получаса.

Шаг 10

Вот так выглядит это нежное лакомство спустя 30 минут в холодильнике.

Шаг 11

Попробуйте, друзья. Это очень вкусный, нежный, приятный на вкус и текстуру десерт.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/muss-iz-konservirovannyh-persikov

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий