Мойва жареная на сковороде

Вторые блюда

Сегодня у нас очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить мойву, жареную на сковороде. Рыбка получается изумительной: с хрустящей золотистой корочкой и нежным ароматным мясом.

Кстати, многие недооценивают мойву, а напрасно – эта мелкая морская рыбешка из семейства корюшковых кроме йода очень богата селеном (этого вещества в мойве примерно в десять раз больше, чем в том же мясе). Понятно, что хочется взять большой кусок рыбного филе и пожарить его. Но прелесть мойвы в том и заключается, что в жареном виде она подобна семечкам – ешь и не можешь остановиться.

Кстати, раньше (в глубокой юности) я толком и не знала, как правильно пожарит мойву. Брала и потрошила каждую рыбешку. В этом и есть ошибка: мойву НИКОГДА не нужно потрошить, так как внутри этой маленькой рыбки содержится много жира, который придает готовому блюду сочность и нежность.

Ингредиенты:

Мойва

(800 граммов)

Мука пшеничная

(130 граммов)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Сушеный чеснок

(0.5 чайной ложки)

Масло растительное

(150 миллилитров)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: свежемороженая мойва, пшеничная мука, соль, сухой чеснок и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

Итак, берем свежемороженую мойву и даем ей полностью оттаять — просто оставляем рыбу в пакете в холодильнике на ночь. Затем очень тщательно промываем ее и обсушиваем.

Шаг 3

Теперь готовим панировку: смешиваем пшеничную муку, соль и сушеный чеснок. Именно благодаря такому сочетанию корочка на рыбке будет просто изумительной. Обваливаем каждую рыбешку в панировке.

Шаг 4

В широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и укладываем в нее рыбку одним слоем.

Шаг 5

Жарим мойву на среднем огне до румяной корочки, потом переворачиваем и доводим до золотистого цвета вторую сторону. Аналогично готовим остальную рыбу.

Шаг 6

Жареная мойва вкусна сама по себе в горячем или даже холодном виде.

Шаг 7

Подаем готовую рыбку с любимыми соусами, гарнирами по вкусу и свежими или маринованными овощами, зеленью. Мне нравится с маринованным перчиком чили. У нее полностью прожарены плавники и хвостики — они так приятно хрустят! А мясо очень нежное и сочное.

https://finecooking.ru/recipe/mojva-zharenaja-na-skovorode
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий