Мороженое с шоколадной крошкой

Десерты

Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие сладкоежки, еще одним рецептом домашнего мороженого. По сути, это самый простой пломбир, но с добавлением рубленного шоколада. В результате у вас получится нежное, гладкое и бархатное белое мороженое, в котором приятно похрустывают замороженные кусочки шоколада. Для летней жары — это подходящее домашнее лакомство, которое понравится всей семье.

При приготовлении этого сладкого десерта важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 640 граммов превосходного домашнего мороженого с шоколадной крошкой. По сути, это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, цукаты или даже свежие ягоды.

Ингредиенты:

Сливки

(300 миллилитров)

Молоко

(130 миллилитров)

Яичный желток

(3 штуки)

Сахар

(100 граммов)

Шоколад молочный

(60 граммов)

Ванилин

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления домашнего мороженого с шоколадной крошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, будем использовать шоколад — вы можете взять молочный или горький на выбор (я добавляла молочный по просьбе домашних, хотя лично себе сделала бы с горьким).

Шаг 2

В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Шаг 3

Перемешиваем все.

Шаг 4

Добавляем 125 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 5

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Шаг 6

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Шаг 7

Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Шаг 8

В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Шаг 9

Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.

Шаг 10

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 11

Теперь нужно каждые полчаса доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего измельчения, когда основа станет достаточно густой, нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.

Шаг 12

Перемешиваем все и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.

Шаг 13

Домашнее мороженое пломбир с хрустящей шоколадной крошкой готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Шаг 14

Если вам по душе домашнее мороженое и вы любите шоколад, такое лакомство вам точно понравится.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/morozhenoe-s-shokoladnoj-kroshkoj

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий