Мороженое из киви

Десерты

Ну кто не любит мороженое, а еще и домашнее! Думаю, нет таких. Домашнее мороженое пломбир или просто молочное – это одно из самых вкусных десертов, вкус которых мы помним еще с детства. А вот фруктовый лед или сорбе(т), наверняка, некоторые даже не пробовали, а напрасно!

Понятие сорбе или сорбет (от французского sorbet) подразумевает замороженный десерт, который принято готовить на основе сахарного сиропа и сока или пюре фруктов. Мы же приготовим мороженое (сорбе) из свежего киви с добавлением натурального меда. Получится не только вкусно, но и полезно!

Низкокалорийные десерты, рецепты которых просты и легкодоступны, пользуются популярностью среди не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек. Мы же хотим сэкономить время, при этом в результате получить вкусное домашнее лакомство?

Ингредиенты:

Киви

(300 граммов)

Мед натуральный

(1 столовая ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этого фруктового десерта входят всего два ингредиента: свежие киви и натуральный мед. У меня киви были крупные, поэтому понадобилось всего три штуки.

Шаг 2

Моем фрукты, очищаем их от кожицы, а затем нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 3

Добавляем к киви мед.

Шаг 4

Теперь пробиваем все погружным блендером или измельчаем в стационарном блендере до однородности.

Шаг 5

Помещаем миску в морозильник на 3-4 часа. Первый час нужно доставать мороженое и перемешивать массу вилкой, разбивая массу, чтобы потом было как можно меньше ледышек.

Шаг 6

Спустя отведенное время мороженое из киви готово. Можете наслаждаться.Как видите, рецепт этого холодного десерта до невероятного прост, но уверяю, что результат вас приятно порадует!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/morozhenoe-iz-kivi

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий