Мороженое из абрикосов

Десерты

Предлагаю разнообразить копилку рецептов домашнего мороженого и попробовать абрикосовое. В составе этого простого, но вкусного десерта будут исключительно натуральные ингредиенты, поэтому можете смело угощать таким лакомством своих деток. Кстати, для десерта подойдут не только свежие абрикосы, но и замороженные и даже варенье или джем.

Основа абрикосового мороженого — любимый всеми пломбир, классический рецепт которого найдете здесь. Никаких секретов в приготовлении домашнего мороженого нет: главное — иметь под рукой необходимые продукты и немного желания. Этот рецепт замечательно подойдет как для специальной мороженицы (которой, к сожалению или счастью, у меня нет), так и для морозилки, поэтому вы тоже можете запросто приготовить мороженое с абрикосами в домашних условиях.

Ингредиенты:

Абрикос

(400 граммов)

Сливки

(400 миллилитров)

Молоко

(120 миллилитров)

Сахар

(120 граммов)

Яичный желток

(3 штуки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления домашнего абрикосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы, сливки (жирностью не менее 30%), молоко любой жирности (я беру 3,2%), яичные желтки и сахарный песок. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Шаг 2

Первым делом приготовим заварную основу для домашнего мороженого. В кастрюльку или сотейник кладем 3 яичных желтка и добавляем к ним 120 граммов сахарного песка.

Шаг 3

Перетираем желтки с сахаром с помощью ручного венчика или миксера примерно полминуты, чтобы получилась достаточно однородная смесь. Добавляем 120 миллилитров молока.

Шаг 4

Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы сахар практически полностью растворился.

Шаг 5

Ставим кастрюлю с яично-молочно-сахарной смесью на водяную баню. Другими словами, в другой посуде доводим до кипения примерно стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно мешая, готовим заварную основу для будущего мороженого до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Шаг 6

По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания очень советую поставить кастрюльку в тазик с ледяной (или очень холодной) водой и помешивать смесь. Буквально за 5-7 минут заварной крем полностью остынет (особенно если еще раз поменять воду на более холодную).

Шаг 7

Пока остывает заварная основа для будущего домашнего мороженого, подготовим абрикосы. Рекомендую выбирать очень зрелые, мягкие, ароматные и сочные плоды. Моем, обсушиваем и удаляем из абрикосов косточки.

Шаг 8

Пробиваем абрикосы погружным блендером до полной гладкости и однородности. Как вариант, можно измельчить плоды в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Если у вас замороженные абрикосы (вы же морозите без косточек?), просто сразу берите 400 граммов, дайте оттаять, после чего измельчайте. Помните, что после заморозки ягоды и фрукты частично теряют натуральную сладость, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если будете использовать в качестве основы абрикосовый джем или варенье из абрикосов, кладите его меньше, так как в этом десерте уже есть сахар.

Шаг 9

Соединяем абрикосовое пюре с заварным кремом, который уже успел полностью остыть.

Шаг 10

Перемешиваем все до однородности — чем удобнее, тем и мешайте: подойдут ложка, лопатка, ручной венчик или миксер.

Шаг 11

Остается подготовить сливки. Берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем из в подходящую для взбивания посуду.

Шаг 12

С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

Шаг 13

К основе для домашнего абрикосового мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем однородности.

Шаг 14

Это заготовка для домашнего абрикосового мороженого — остается ее лишь заморозить.

Шаг 15

Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.

Шаг 16

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом абрикосовом мороженом будут кристаллики льда.

Шаг 17

Когда мороженое из абрикосов будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1 килограмма готового десерта.

Шаг 18

Нежное фруктовое мороженое со сливочным послевкусием вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/morozhenoe-iz-abrikosov

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий