Морковь с нутом и фетой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г моркови
400 г вареного или консервированного гороха нут
200 г сыра фета
100 г фисташек
2 большие горсти маленьких листочков шпината
5 веточек мяты
2 ч. л. молотой зиры
сок половины лимона
1 ст. л. светлого меда
оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, разрежьте на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте зирой и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 мин. Переложите горячую морковь в миску.

Шаг 2

Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 ст. л. оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.

Шаг 3

Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.Приготовьте морковь заранее, а зелень и фету добавьте в блюдо уже на природе.

Хозяйке на заметку
Пряная морковь в медово-лимонной заправке в арабском стиле. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром к мясу на гриле. Чтобы сделать его еще лучше, обжарьте на огне питу и поломайте на кусочки.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий