Мокрый манник

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Если яйцо совсем маленькое, то можно использовать 2 яйца.

 


2. Дальше в миску добавляется кефир и взбивается венчиком.

 


3. Добавляем 1 чайную ложку соды. гасить её необязательно, т.к. кефир является кисломолочным продуктом.

 


4. Поле добавляем сахар, ванилин и манку. Продолжаем перемешивать до тех пор пока не исчезнут все комочки.

 


5. Теперь добавляем муку. У Вас должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.

 


6. Выливаем получившееся тесто на противень, который предварительно нужно смазать тестом. Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов.

 


7. Самый интересный шаг. После того как готовность текста мы проверили спичкой, выливаем на него стакан кипяченного молока.

Мокрый манник

Не пугайтесь если покажется, что наш манник намок. Через пару минут это молоко впитается, а манник получится очень нежным и сочным.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here