Мясо в карамельном соусе

Изысканный ужин вам гарантирован! Возьмите на заметку — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) — 700 г;
  • Яблоки, груши — 300 г;
  • Масло растительное — 80 г;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 50 г;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки или на стейки. Зависит от вашего предпочтения.


2. Делаем маринад и помещаем мясо. ДЛя маринада смешиваем: соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и др. пряные травы на ваш вкус. убираем в холодильник примерно на 1.5 часа.


3. Готовим карамельный соус из груш и яблок. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и мед. Когда появятся шипящие пузыри из меда и масла, добавляем нарезанные на большие куски фрукты. Хорошо обжариваем со всех сторон.


4. Мясо обжариваем на той же сковороде минут 6-7 с каждой стороны.

 


5. Высыпаем карамелизированные фрукты поверх мяса, накрываем крышкой и ждем минут 5.

 


6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here