Минтай под маринадом в духовке

Вторые блюда

Рецепты приготовления вторых блюд могут быть самые разные: простые и сложные в исполнении, с дорогими и бюджетными ингредиентами… А сегодня мне хочется поделиться с вами простым рецептом вкусного второго блюда – одним из моих любимых.

Будем готовить минтай под маринадом под сметанной шапочкой в духовке! Это просто пальчики оближешь – можно съесть пару порций и еще добавки попросить. Я серьезно! Нежное и ароматное рыбное филе под овощами и сметанкой – и никакого гарнира не нужно (ну разве что свежий салатик).

Вообще в нашей семье очень даже приветствуются рыбные кушанья – я довольно часто запекаю скумбрию и готовлю котлеты из рыбы. Да и просто обжаренная на сковороде в мучной панировке любая рыбка получается вкусной и нежной.

Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно даже переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.

Ингредиенты:

Минтай

(1 килограмм)

Морковь

(300 граммов)

Лук репчатый

(200 граммов)

Сметана

(200 граммов)

Масло подсолнечное

(50 миллилитров)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Итак, готовить рыбу под маринадом мы будем из таких продуктов, как: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Шаг 2

Первым делом очищаем морковь и лук. Морковку измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Отправляем овощи жариться на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.

Шаг 3

А тем временем делаем из размороженного минтая филе, оставляя лишь кожу (по желанию).

Шаг 4

Нарезаем рыбу порционными кусочками и укладываем в форму для запекания кожицей вниз. Я морскую рыбу предпочитаю не солить, но это дело вкуса.

Шаг 5

Лук с морковкой поджарились — какой аромат!

Шаг 6

Выкладываем овощи на рыбные кусочки, солим и перчим по вкусу. Масло, которое осталось после жарки овощей можете также вылить в форму — его немного.

Шаг 7

А теперь покрываем все сметаной — по столовой ложке на каждый кусочек.

Шаг 8

Запекаем минтай под маринадом при 180 градусах 40 минут в духовке.

Шаг 9

Подаем сразу в горячем или чуть остывшем виде со свежими овощами. А если хотите, можно и с картофельным пюре — тоже очень вкусно!

https://finecooking.ru/recipe/mintaj-pod-marinadom-v-duhovke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий