Мини-шашлычки

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

24 крупные сырые креветки
600 г куриных сердечек
600 г филе бедра индейки
любой соус по вашему вкусу
Для маринада:
5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. меда
100 мл соевого соуса
2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

У куриных сердечек отрежьте сосуды, очень легко надсеките поверхность сердечек на глубину 1–2 мм.

Шаг 3

Филе бедра индейки нарежьте кусками такого же, как сердечки, размера.

Шаг 4

Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой
терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замаринуйте сердечки, бедро и креветки в получившейся смеси минимум на 20 мин.,
лучше на 12 ч.

Шаг 5

Перед приготовлением разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С.
Установите на противень решетку, нанижите шашлычки на шпажки, уложите на решетку и запекайте от 5 до 15 мин. Подавайте с любимыми соусами на выбор.

Кстати
Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий