Минестроне — рецепт

Итальянская кухня

Минестроне — рецепт

Минестроне рецепт

Минестроне – это традиционный вкуснейший, наваристый овощной итальянский суп. Четкого рецепта его приготовления не существует, т.к. в каждом регионе его готовят по-разному. Где-то кладут рис, где-то пасту орзо (в виде рисинок), где-то – особый сорт пшеницы. Овощи в него кладутся, так сказать «по сезону». Но есть обязательные правила приготовления, без выполнения которых минестроне превратится в простой суп.

Итак:

  1. Основой супа являются овощи, много овощей.
  2. Перед тем как пассеровать овощи нужно чуточку обжарить в масле бекон, чтобы придать маслу особый вкус.
  3. В супе непременно должны присутствовать бобовые: чечевица, фасоль, горошек…
  4. Бульона должно быть не много, т.к. это густой суп.
  5. Обжарка овощей происходит на медленном огне.

Чтобы понять важнейшие принципы приготовления менестроне, рассмотрим несколько базовых рецептов.

Классический рецепт итальянского супа минестроне с чечевицей

Ингредиенты:

  • бекон – 150 г;
  • чечевица — 150 г;
  • паста в виде риса (или любая мелкая) – 4 ст. ложки;
  • грибы сушеные – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лук порей (светлая часть) – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебелька;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • кабачок цукини – 1 шт.;
  • капуста брюссельская или брокколи – по 100 г;
  • соус песто;
  • соль, базилик, сушеная паприка, перец.

Приготовление

Первым делом ставим вариться овощной бульон. Для этого в небольшое количество воды кладем целыми лук репчатый, картошку, одну морковку и сушеные грибы. Воды нужно немного, нам нужен концентрированный бульон.

Нарезанный полосками бекон слегка обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Лук порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим и добавляем их к бекону. Пока пассеруются лук и чеснок, морковку, сельдерей, помидоры и цукини нарезаем кубиками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а брокколи разбираем на мелкие соцветия.

Теперь в кастрюлю, где уже поджарились лук и чеснок отправляем морковь, сельдерей, брокколи и брюссельскую капусту, продолжаем пассеровать. Последними в овощи добавляем цукини, стручковую фасоль и помидоры (желательно очищенные от шкурки), т.к. они самые нежные. Еще немного тушим и заливаем процеженным овощным бульоном. Один отварной картофель из бульона разминаем вилкой и тоже добавляем в суп, он придаст наваристости. Также к овощам отправляем пасту, чечевицу, хорошую щепотку паприки, немного перца и соль. Варим на маленьком огне до готовности пасты.

При подаче в тарелку добавляем немного соуса песто и украшаем веточкой зеленого базилика.

Рецепт овощного супа минестроне с курицей

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 400 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • горошек зеленый свежий или мороженный – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паприка сушенная – 2 ч. ложки;
  • томатная паста или соус – 2 ст. ложки;
  • соль, масло оливковое.
  • Рецепт овощного супа минестроне с курицей

Приготовление

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем там бекон, добавляем порубленные лук и чеснок. Филе нарезаем ломтиками и отправляем туда же. Нарезанные кубиками морковь, картошку, сельдерей и болгарский перец добавляем чуть позже, когда курица слегка обжарится. Когда овощи спассеруются, высыпаем их в кастрюлю с бульоном и ту да же добавляем томатный соус, паприку, соль, горошек и фасоль. Перемешиваем и на слабом огне варим еще минут пять. При подаче посыпаем пармезаном, а также можно подать к супу маленькие гренки.

 

Источник: https://womanadvice.ru/minestrone-recept

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий