Медовый пирог в мультиварке

Выпечка

Рецепт простой и вкусной домашней выпечки – приготовим ароматный медовый пирог в мультиварке. Можно смело сказать, что это рецепт выпечки для начинающих, так как готовится пирог очень просто и получается всегда.

Готовый медовый пирог будет очень нежным, воздушным и пушистым. Он просто тает во рту! Очень вкусно со стаканом молока или чашкой чая. А еще он невероятно ароматный: молотая корица – это отличный натуральный ароматизатор. Делать помадку или нет – решать вам.

Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но и простой духовке. Печем его около 1 часа в предварительно прогретой духовке при 180 градусах.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(270 граммов)

Мед натуральный

(3 столовые ложки)

Сахар

(150 граммов)

Яйца куриные

(3 штуки)

Масло сливочное

(150 граммов)

Корица молотая

(1 чайная ложка)

Сода пищевая

(1 чайная ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входит пшеничная мука, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, молотая корица, пищевая сода и куриные яйца. Помимо этого, для помадки возьмем по 2 столовые ложки молока и сахара, но она не обязательна (по желанию).

Шаг 2

Готовить тесто для медового пирога мы будем заварным способом, то есть заваривать на водяной бане. Для этого подготовим подходящую миску для теста и кастрюльку с водой, в которую поместится эта миска. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводит ее до кипения. В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я порезала кусочками, чтобы оно быстрее разошлось) и натуральный мед (столовые ложки с верхом).

Шаг 3

Все прогреваем на водяной бане, чтобы смесь стала однородной, а масло с сахаром растворились. Постоянно помешиваем смесь, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Затем добавляем молотую корицу и пищевую соду. Перемешиваем все. Смесь увеличится в размерах.

Шаг 5

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

У вас получится довольно густое и вязкое тесто.

Шаг 7

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) немного смажем маслом (сливочным или растительным) и выливаем тесто.

Шаг 8

Готовим медовый пирог на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас мультиварка более мощная, может уйти минут 45-50. В любом случае проверяйте готовность пирога на сухую лучину. После выпечки даем пирогу постоять в выключенной мультиварке еще минут 15-20. И духовки тоже не вынимаем, а выключаем ее и приоткрываем дверцу.

Шаг 9

Вынимаем готовый медовый пирог с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 10

Переворачиваем пирог.

Шаг 11

Теперь готовим помадку. Для этого провариваем на медленном огне около 5 минут (после закипания) по 2 столовые ложки молока и сахарного песка, при этом постоянно помешиваем.

Шаг 12

Горячей помадкой поливаем пирог и даем выпечке полностью остыть.

Шаг 13

Очень ароматный, нежный, сочный и вкусный медовый пирог в мультиварке готов. Отличная домашняя выпечка для семейного чаепития. Кстати, на сайте еще есть похожий рецепт — медовая коврижка в мультиварке. Но в отличие от данного второй полностью постный — может пригодиться!

https://finecooking.ru/recipe/medovyj-pirog-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий