Медовая коврижка в мультиварке

Выпечка

Этот простой рецепт вкусной домашней выпечки привлек меня не только доступностью продуктов и легкостью в приготовлении. Медовая коврижка в мультиварке по идее должна была получиться безумно ароматной! Так и есть – сочная, очень мягкая, нежная, ароматная, в меру сладкая и безумно вкусная домашняя выпечка. Особенно со стаканам холодного молока – самый удачный дуэт.

Нужно сказать, что рецепт этой выпечки в мультиварке подходит и для духовки. Готовьте эту постную (да-да, этот рецепт именно постный) медовую коврижку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины. Относительно мультиварки: у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(200 граммов)

Вода

(200 миллилитров)

Масло растительное

(100 миллилитров)

Сахар

(170 граммов)

Мед натуральный

(3 столовые ложки)

Какао-порошок

(2 столовые ложки)

Сода пищевая

(1 чайная ложка)

Корица молотая

(0.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления ароматной медовой коврижки в мультиварке возьмем пшеничную муку, воду, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), сахарный песок, натуральный мед, несладкий какао-порошок, молотую корицу и пищевую соду. Кстати, при желании вы можете добавить в подготовленное (то есть замешенное) тесто 50-70 граммов рубленых орешков (грецких, фундука, миндаля) — будет еще вкуснее!

Шаг 2

Если будете печь коврижку в духовке, сразу включите ее и дайте прогреться до 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. В миску просеиваем пшеничную муку, молотую корицу, какао и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В кастрюльку наливаем холодную воду и доводим ее до кипения. Добавляем туда же натуральный мед, сахарный песок и наливаем растительное масло.

Шаг 4

Снимаем с огня и перемешиваем все до растворения сахара и меда.

Шаг 5

Наливаем жидкую часть в сухую смесь из второго шага.

Шаг 6

Перемешиваем все, чтобы получилось довольно жидкое однородное тесто. Оно уже очень приятно пахнет медом и корицей.

Шаг 7

Чашу мультиварки (или форму для выпечки — диаметром 20-21 сантиметр) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем в нее тесто для медовой коврижки.

Шаг 8

Готовим в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут. Если у вас электроприбор более мощный, время приготовления сокращается минут на 5-10. Проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем в середине. Если выходит из пирога сухой, значит все готово.

Шаг 9

Вынимаем медовую коврижку с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 10

Даем пирогу остыть и перекладываем на блюдо.

Шаг 11

Очень ароматная, нежная, сочная и вкусная постная медовая коврижка в мультиварке приятно удивит вас своей мягкостью и вкусом. Обязательно приготовьте эту простую домашнюю выпечку для своей семьи. А еще можете посмотреть рецепт медового пирога в мультиварке — он тоже очень вкусный, насыщенный, но готовится с добавлением куриных яиц и сливочного масла.

https://finecooking.ru/recipe/medovaja-kovrizhka-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий