Маринованные баклажаны, закуска

Закуски

Ингредиенты:

  • баклажаны очищенные — 1 кг.
  • чеснок — 80 гр.
  • маринад:
  • вода — 500 мл.
  • уксус 9%-80 мл.
  • гвоздика — 4 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • соль — 30-50 гр.
  • растительное масло для жарки — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу).

Перемешиваем и отправляем на огонь.

Даем закипеть и выключаем.

2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.

3. Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).

4. Нарезаем пластинами чеснок.

5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.

Заливаем оставшимся маринадом.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

В маринаде можно хранить до 5 дней!

Чем дольше маринуются, тем вкуснее!

Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159801

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий