Манные биточки с ягодным кисельным соусом

Выпечка

Ингредиенты:

  • биточки:
  • 400 мл. молока
  • 100 гр. манной крупы
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки (3 ст.л. в тесто)
  • растительное масло
  • соус:
  • 200 гр. ассорти свежих ягод
  • 60 гр. сахара
  • 70 мл. воды
  • 8 гр. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления:

Сварить манную кашу, добавить в нее сливочное масло и оставить немного под остыть.

В сотейник всыпать ягоды, сахар и 50 мл. воды.

Варить 5 минут затем ввести тонкой струйкой разведенный в оставшейся воде крахмал.

Варить еще пару минут прежде чем снять с огня.

В теплую кашу добавить яйцо и 3 ст.л. муки, хорошо все вымесить.

Мокрыми руками формировать шарики из манной смеси, обвалить в оставшейся муке и слегка приплюснуть что б получились по форме биточки.

Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей дать манным биточкам с кисельным соусом настояться в течении 10-15 минут.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159863

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий