Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • кукурузная крупа — 200 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • соль — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кукурузную крупу тщательно промыть до чистой воды.

Переложить кукурузную крупу в сотейник.

Всыпать соль.

Влить горячую воду и перемешать.

2. Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения.

Затем убавить огонь до минимума.

Варить крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу.

Как только видимая жидкость уйдёт с поверхности и каша начнет пузыриться, добавить сливочное масло и помешивать ее постоянно.

Варить около 10 минут до густоты.

Убрать сотейник с огня.

3. Разгладить поверхность мамалыги лопаткой.

Накрыть сотейник крышкой и охладить кашу при комнатной температуре.

Остывшую кашу перевернуть на тарелку.

Нарезать мамалыгу на порционные куски с помощью нити или смазанным маслом ножом.

Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию.

4. Подавать мамалыгу как гарнир к мясу, рыбе или овощам.

К мамалыге идеально подойдёт соус Муждей.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159843

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий