Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт

Готовить дома лосось легко и просто. Получается он намного вкуснее, чем магазинный.

Ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Соль (морская) — 1-1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ч. ложки;
  • Укроп сухой или свежий — 1 ч. ложка сухого, свежего можно нарезать на глаз.

Приготовление:

1. Бумажной салфеткой аккуратно просушиваем филе лосося.

 


2. Солью и сахарам посыпаем филе. Присыпаем укропом.

 


3. Заворачиваем рыбку в вощеную бумагу или бумагу для запекания и убираем в холодильник.

 


4. Через 4-5 часов достаем и переворачиваем на другой бок.

 


5. Через 10 часов рыба готова. Достать, отряхнуть лишнюю соль, нарезать на аккуратные порционные кусочки и сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here