Малоглазый макрурус в красном маринаде

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • макрурус малоглазый филе без кожи — 350 гр.
  • лук репчатый свежий — 1/2 большой луковицы
  • морковь свежая — 1 средняя
  • вода питьевая — 250 мл.
  • томатная паста — 50 гр.
  • соль и перец чёрный молотый
  • сахар
  • мука пшеничная для панировки
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови.

Отставьте в сторону и займитесь рыбой.

Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в течение 30–40 минут, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут.

Подавайте в горячем или в холодном виде.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159828

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий