Макароны с сыром

Хотите попробовать макароны с сыром в панировочных сухарях?

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г;
  • Сухари панировочные — 300г;

Для соуса:

  • Помидоры — 8 шт;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Молоко — 1 л;
  • Масло сливочное — 45 г;
  • Мука — 3 ст. л;
  • Сыр Пармезан -100г;
  • Сыр Чеддер — 150г;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец, тимьян.

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинками.

 


2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку, добавить чеснок и лавровый лист.

 


3. Постепенно ввести молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить соус пока не загустеет.

 


4. Помидоры нарезать на четвертинки. Добавим их к соусу, солим, перчим, добавляем тимьян. Все перемешиваем.

 


5. Из соуса вынимаем лавровый лист и готовим еще 5 минут.

 


6. Параллельно отвариваем макароны.

 


7. Натираем на терку сыр. Добавляем его в соус и готовим, пока не расплавится.

 


8. Сливаем воду с макарон и добавляем их к соусу. Все перемешиваем.

 


9. Макароны с соусом отправляем в духовку на 20-30 минут (220 градусов).

 


10. Пока макароны запекаются, обжариваем панировочные сухари с парой капель оливкового масла и тимьяном.

 


11. Сухари выкладываем к макаронам и готовим еще 10 минут.

 


12. Достаем из духовки, выкладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here